訪問マッサージ「練馬の手」開設準備につきまして-お知らせ

訪問マッサージ「練馬の手」開設準備につきまして

お世話になっております。

当社では、訪問マッサージ事業において、東京都町田市で「ダヴィンチの手」を15年行って参りました。

医療保険サービス事業として、地域医療への貢献を果たしながら、多くの町田市民の方々にも応援を頂きました。

この度、東京都の市外(多摩地域)から、23区内へ新しく訪問マッサージ事業を行うことが決定しました。

場所は、東京都練馬区であり、当社とも所以がある地域となっております。

IMG_0197.jpeg

院長の神田は、20年ほど前、西武池袋線の大泉学園近くの理学療法士養成校に3年間通っており、上石神井付近が通学ルートでした。

加えて、20代の頃は自衛隊に所属しており、朝霞駐屯地にて教育を受けていた経緯があります。

IMG_0201.jpeg

また、副院長の大久保は練馬区の出身であり、下石神井が実家となっており、埼玉に居住する現在も定期的に自宅へ帰っています。

こうした由来の深い土地で訪問マッサージに携われることは、非常に大きな喜びとなっております。

IMG_0195.JPG

2026年内には、正式に業務を開始させて頂く予定となっております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

IMG_7993.JPG

東京都練馬区の訪問マッサージ 練馬の手 

理学療法士 あん摩マッサージ指圧師

院長 神田 裕幸