当院から訪問マッサージを独立開業して-院内ブログ

当院から訪問マッサージを独立開業して

お世話になっております。

ダヴィンチの手、院長の神田です。

今日は、先日行った当院の全体ミーティング(オンラインZOOM使用)の様子についてお知らせします。

内容を一部収録し、YouTubeD-TUBE)にもアップしましたので、良かったらご覧ください。

当院のミーティングは全てオンラインで行い、2週間に1回、30程度となっております。

今回は、当院で過去に3年間勤めていたスタッフを招き、開業に関するアドバイスなどを語ってもらいました。

大阪にて訪問マッサージを開業し、すでに45年が経ちますが、運営も安定しているそうです。

ダヴィンチに勤めて役に立ったこと、苦労したことなど、全て端的に述べてもらいました。

当然、私との事前調整も何もなく、彼自身が思ったこと、率直な意見となっております。

他にも福岡県の北九州市で開業し、成功しているスタッフもおります。

ダヴィンチベースの施術が、どのように現場で作用するのか、独り立ちした際にも突破口になるのか、とても参考になるのではないかと思います。

今後も、包み隠さず、あん摩マッサージ師にとっての有益な情報、患者様に知って頂きたいことなど、様々なテーマで発信ができたらと思います。

引き続き、ご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

町田市・多摩市・稲城市・多摩エリアの訪問マッサージ

理学療法士・あん摩マッサージ指圧師 神田裕幸