クリニックの10周年祝賀会に参加して
お世話になります。
訪問マッサージ、ダヴィンチの手の代表、神田裕幸です。
先月末、当院と関わりのあるクリニック開設10周年祝賀会に参加しました。
あいにくの雨でしたが、新百合ヶ丘にあるホテルモリノ大宴会場にて盛大に行われました。
クリニックの院長は、杏林大学病院に所属し、呼吸器の研究を長年されていました。
祝賀会の祝辞では、杏林大学病院の教授がお二人、それから稲城市長、都議会議員と錚々たる顔ぶれでした。
日頃、腰が低い印象の先生でしたが、稲城市の医師会長も務められていると、その場で初めて聞きました。
そうした先生から、今回、10周年記念にお招き頂いたこと、
日ごろから信頼のおける訪問マッサージとして、選んで頂くことは、非常に喜ばしいことです。
当院に至っても、この4月に入り、開設14年目を迎えることとなっております。
最初は、私一人で訪問していましたが、訪問マッサージ師も今や30名となり、町田市において最大規模となりました。
これからますます、時代の移り変わり、ニーズの多様性・複雑化がなされていき、
『しっかりとした結果を残す治療院』のみがもてはやされる、生き残っていくのだと思われます。
ダヴィンチの手がそうした中で、第一線で、今後も輝き続けることができるよう、私も精一杯努めたいと思います。
そして、今回の祝賀会のように、呼んで頂ける、信用してくれる医療機関が増えていくよう精進して参ります。
皆様方には、引き続き、ご支援とご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
町田市、多摩市、稲城市、多摩エリアの訪問マッサージ
ダヴィンチの手 理学療法士・あん摩マッサージ指圧師 神田 裕幸