1年で一番良い季節の到来
お世話になります。
ダヴィンチの手、院長の神田です。
今日は3月23日の日曜日ですが、非常に暖かいですね。お昼で23℃(町田市内)あります。
先週は雨天が続き、雪も降っていたのが嘘のようです。
3月に都内で積雪が5回あったのは非常に稀との話でした。
でも、ようやく春が到来したようです。
訪問マッサージの仕事をしている我々としては、雪の恐れが無くなるのは嬉しいことであり、
これから寒さも和らぎ、訪問しやすい季節がやってきます。
先々週~先週は、近くの薬師池公園で梅まつりを行っていましたが、この分では、すぐに桜が開花しそうですね。
町田市は、駅近くはとても発展しており、ゴチャゴチャしていますが、少し遠く離れると、多くの自然、公園があります。
犬の散歩など、季節を感じながら歩く方も多く、私も犬を飼っているため、とても充実しています。
やはり、町田は良いところですね。
東京都でありながら、神奈川県に属していそうな地域、そして自然が多く、独特の雰囲気がある。
小田急線で箱根(温泉)までも1本、新宿などの都心にも30分、横浜へも30分、こういう地域はあまり無いと思います。
住むには非常に良いですし、仕事を行う環境としても良い、と感じています。
私は隣の多摩市出身ですが、すでに町田市民として定着しており、15年以上住んでします。
これからも、町田市民として、町田の会社・治療院として、地域に貢献していきたいですね。
当院では、都内や神奈川のみでなく、遠方からの引っ越しも含めて、働いて下さるマッサージ師の先生を募集しています。
ぜひ、ここで一緒に働いてみませんか、本当に良いところですよ。
求人用のウェブページも作りましたので、このホームページの求人からお入りください。
ご応募、お待ちしております。
町田市・多摩市・稲城市・多摩エリアの訪問マッサージ
ダヴィンチの手 理学療法士・あん摩マッサージ指圧師 神田 裕幸