採用コラム

町田の花見(桜)スポットについて

お世話になります。

ダヴィンチの手、院長の神田です。

今日は、町田市内の花見(桜)スポットについて、ブログで書きたいと思います。

訪問マッサージの仕事をしていると、市内中を車で回ることになります。

そのため、桜のキレイなスポットも目にします。

私がおススメする町田市内の桜スポット4選として、ご紹介いたします。

おススメ(その1)

恩田川 桜名所(成瀬街道沿い、高瀬橋付近)

桜(2025年)成瀬街道1.jpg

桜(2025年)成瀬街道2.jpg

おススメ(その2)

東玉川学園通り(昭和薬科大学入口前) 

桜(2025年)東玉川学園.JPG

おススメ(その3)

野津田公園北(中央駐車場沿い)

桜(2025年)野津田公園.jpg

桜(2025年)野津田公園2.jpg

おススメ(その4)

境川沿い(寿橋・橋本エリアより南下)

以上となります。

番外編として、まちだリス園前の写真も入れておきます。昨年、薬師公園近くに本社を移転しましたが、いつも通る道なので桜の写真を撮りました。

桜(2025年4月)リス園.jpg

町田の特徴として、賑やかで発展している町田駅と郊外の自然、これが両方楽しめる。住んでいて楽しい、何でも揃っている(映画館だけない)、と思います。

何かの情報で、町田市民は町田がみんな好きである、と聞いたことがあります。それも納得ですね。

私は多摩市生まれの多摩市育ちですが、町田に引っ越して早15年。今ではすっかり町田のファンです。

これからも、町田に住み続けたいと考えています。ですから、市内での訪問も楽しいです。

良かったら、ぜひ、町田にお出で下さい。そして、できればここで一緒に仕事をしましょう。

訪問して下さるマッサージ師の先生も大募集中です。

引き続き、よろしくお願い致します。

町田市、多摩市、稲城市、多摩エリアの訪問マッサージ

ダヴィンチの手 理学療法士・あん摩マッサージ指圧師 神田 裕幸

• 投稿日: