先輩社員の声

事情に合わせて出勤日や訪問数を自分でスケジュールを組むことが可能

事情に合わせて出勤日や訪問数を自分でスケジュールを組むことが可能

副院長、エリア責任者
田中 一世

「毎回テーマを持って、目標の達成を目指す。」という形で訪問

前職はIT関連の仕事をしていましたが、人と直接かかわる仕事がしたいという思いから、転職を決意しました。 元々野球をしており、肩を痛めたことで治療を受けていたこと、チームメイトに治療家がいたことで、この業界に決めました。
ダヴィンチを選んだ理由としては、院長が同じ専門学校の出身者で、熱心な会社として有名であり、成長できそうと考えました。

訪問マッサージという仕事は、介護分野との関連が強いですが、当時全く知識が無い状態からスタートしたため、始めは戸惑うことが多くありました。優しい先輩方のフォローなどもあり、徐々に成長でき、いつの間にか自信を持って働けるようになっていました。普段は同僚に会うことが無いため、孤独になりがちですが、気軽に相談できるような環境作りをしているので、ご安心下さい。
ダヴィンチでは訪問時間が(基本)40分に設定されているため、じっくりと患者様と向き合うことができ、最大の強みと思います。訪問していると、色々なことで時間が足りなくなりがちですが、40分であることでカバーできていることが多いと感じます。リハビリにも力を入れているため、時間が必要です。
そして治療院のコンセプトである「毎回テーマを持って、目標の達成を目指す。」という形で訪問に臨み、試行錯誤をしていくことで、これまで成長することができたと思います。

患者様やそのご家族の人生に関わる部分もあり、とても重要な仕事

私はダヴィンチで10年働いてきましたが、この仕事は患者様やそのご家族の人生に関わる部分もあり、とても重要な仕事であると実感しています。そのため、上手く成果を上げることができれば、とても感謝され、こちらとしても喜びを感じられます。とてもやりがいあり、ずっと続けていける仕事であると感じています。
1日6件までという業務形態であるため、身体への負担が極力抑えられていることも大きいです。
この仕事は、車の運転や治療に加え、訪問という形態から心身共に疲労が生じやすいので、無理は禁物です。頑張り過ぎて体を壊してしまうケースもよく聞きますので、会社の方でコントロールしてくれているのは助かります。

あらかじめ出勤日や訪問数を自分で決められる

そして、あらかじめ出勤日や訪問数を自分で決められるため、事情に合わせてスケジュールを組むことが可能な点も助かります。訪問件数のことや歩合の良さなどから、社員のことをよく考えてくれている会社だと感じることができると思います。今後も働きやすい環境作りを目指していますので、更に働きやすくなると思います。熱心な方をお待ちしています。